吃东西时忌讳的饮食NG行为 你有吗?

可爱嘛嘛于 2015-12-8 15:18:43 发布在奇趣话题

现在的人们在各种场合的聚会日益增多,一些不好的饮食习惯也渐渐是网友们的讨论焦点,同桌用餐的一些不良NG习惯都有哪些呢,一般情况下大家都不太很直接的指出朋友的习惯,如果你吃饭时有这些小行为,就注意下吧,比如有的人就拿着筷子指人的习惯等等。有些人认为这些习惯没什么,都是朋友,有些人可能会比较忌讳呐。现在整理出一些习惯,看你中枪了吗?
1.没有问过别人就擅自挤柠檬在日式炸鸡块上或者擅自组合东西给人家吃。
对如梦这种超爱柠檬的人来说是非常欢迎帮我挤的人,但如果遇到不喜欢柠檬的人,那这样原本出自好意的行为的确会不小心惹怒到别人喔!

2.用筷子夹的菜又放回公盘里
如果是一人一个定食就根本无妨,但那种大家一起吃的料理你还把菜丢回盘子里,就真的有点恶心惹~

3.吃东西时的咀嚼声很大
这种人真的超多的!!光是听到那口水混入食材在齿间咀嚼的声音就会让人食慾全失,而且也会让人想问把拔马麻小时候是怎么教你餐桌礼仪的呢?

4.只夹特定食材
譬如说青菜炒肉只夹肉而不夹青菜,更糟糕的还用筷子在里面找自己喜欢的食材,这要同桌的其他人怎么吃得下去啊...
5.抱怨上桌的料理
每个人的口味喜好本来就不同,有讨厌的人就一定也会有喜欢吃的人,但无视同桌其他人就直接抱怨难吃的行为,看在觉得美味的人眼里应该很难不火大吧。
6.为了拍照迟迟不让大家开动
就连阿姨妈妈辈的都热衷拍照打卡,这样迟迟不让大家开动的人当然也越来越多。要拍照当然没问题,但也要稍微顾虑到其他人,赶快拍完赶快让大家趁热享用料理才对嘛~

7.点菜时过度计较价钱
如果是自己平时吃饭完全OK,但当大家好不容易聚在一起吃饭,却为了价钱而让大家无法点自己想吃的美食,的确会有些让人扫兴。

8.烟灰飘到料理上
像日本居酒屋这些可以在座位上抽菸的餐厅,即使同桌的人也愿意让你抽菸,但还是必须注意自己的烟灰去向。要是不小心弄到料理上,这盘菜要人家怎么继续吃下去咧?

9.吃饭同时还要亲来亲去的情侣
即使同桌只有你们两人也要稍微顾及一下旁边用餐的客人啊~~~毕竟不是每个人都想要边吃饭边看人家耍甜蜜的嘛~

10.香水味太浓
其实无论在哪里香水味太浓都很可能造成别人不悦,又更何况在大家想要享受色香味俱全的美味料理时呢?当然一些习惯一些人觉得没什么,有些人觉得毛病很大,那你也说下,你认为餐桌上的哪些行为应该注意下或者你无法忍受的一些吃东西的习惯呢?
回复 7577 16